Minha avó e o trem
Em Brigadeiro Tobias
Cidade de uma rua só
Quando eu era bem pequena, bem pequena
Eu via um trem que ia sempre embora
Sempre com sua chaminé dizendo
Vou indo... indo... indo... indo ....indo...
Levo um abraço que a tarde vem caindo..
Quando é que o trem já vai voltar vovó
O trem de nuvens que logo trará
O meu carrinho azul pra bonequinha
Trazer de volta a flor em buquê
Vidro de cores na janela-sol
Com a galinha que caiu no fosso
E eu de anjo enfeitando o altar
Cadê vovó aquela professora
Que amarrou a minha mão esquerda
Pra eu escrever com minha mão direita
Se eu nasci com a esquerda pra escrever minha vida??!!
Cadê o trem que me trará de volta
A menininha com seu tamanquinho
De gente grande que queria ser
Cadê vovó o trem que me trará de volta
Sua presença tão... tão querida... tão querida.........tão....
Só a fumaça vovó? Só a fumaça?!!!!....
E o trem responde e me olha tristonho;
- Saudade...saudade...saud..sa.......