Recordações do Rio Poty

Tenho recordações

Do famoso rio poti

Quando estava cheio

Eu ia me divertir

Com os meus amigos

Sem noção do perigo

Gostoso nas águas cair!

Subia no topo da ponte

Pra ver as águas passar

Direto para o Parnaíba

Eu ficava a contemplar

Olhando o firmamento

Esperando o momento

Para nas suas águas pular!!

Brincar nas águas do poti

Era emocionante demais

Apesar de sempre ir

Escondido dos meus pais

Hoje tenho lembrança

Do meu tempo de infância

Tempo que não volta mais!!!

O rio que estou falando

Nasce no Ceará

Corre 450 quilômetros

Até o Piaui chegar

Deságua no rio Parnaíba

Levando alguns quiba

Direto para o mar!!!!

Fiquei triste em saber

Que o Poti está contaminado

Pela quantidade de destroços

Que nele foram jogado

Aqui quero alertar

Precisamos nos conscientizar

O poti precisa ser preservado!!!!!

Rui da Grota do Neco
Enviado por Rui da Grota do Neco em 20/09/2019
Código do texto: T6749553
Classificação de conteúdo: seguro