"O CANGACEIRO"

Lá pras bandas do angico

O cangaceiro foi abatido

Baleado foi ao chão

Finda-se a lenda do sertão

Cangaceiro de fibra, destemido

Por todo nordeste temido

O cangaceiro Virgulino, o lampião

O mais famoso cangaceiro do sertão

Por muitos anos perseguido

Nada temia, não tinha medo do inimigo

Valente ignorava o perigo

Nômade fazia das caatingas seu abrigo

Cangaceiro afamado

Nome Virgulino, de alcunha lampião

Lá no angico surpreendido

Mortalmente ferido foi ao chão

Foi nas grotas do angico

Que tal fato se assucedeu

Lampião e seu bando emboscado

Do bando onze morreu

Por todo sertão

Sua morte espalhou-se ao vento

Morreu ao amanhecer

O mais famoso cangaceiro

Por uma volante abatido, o lampião

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 19/09/2019
Código do texto: T6749016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.