Alyn e seu cavalo alado

Alin com apenas oito anos de idade já lhe era conferida a dura tarefa de fazer as compras dos mantimentos da família, em meio as montanhas desenhava-se uma bela fazenda onde havia um riacho e um campo com alguns cavalos Alyn corria pelo campo a fim de pegar o seu cavalo, quando conseguia pegar o animal trazia-o para sua mãe para que encilhar. Mamãe preparava a lista de mantimentos, colocava em uma mala listrada sobre a cela, ajudava Alyn montar e conduzia o cavalo até o início da estrada ali iniciava uma viagem de aproximadamente quatro quilômetros, até um pequeno povoado chamado Palmas, onde havia um armazém. Ao chegar no armazém o sr. Bodegueiro como era chamado o proprietário do armazém, apanhava a lista de compras para separar os mantimentos e conduzia Alyn direcionada para a estrada que ia até o moinho. Ali preparavam a farinha de milho, o arroz e a farinha de trigo, quando estava tudo pronto o (fabriquero), colocava tudo sobre o cavalo e ajudava Alyn montar e direcionava o animal até a saída para o retorno, assim passava no armazém e o bodegueiro deixava pronto para o retorno da menina, assim que ela chegava na bodega o sr. Colocava a mala sobre o cavalo e direcionava o animal até o início da estrada para que voltassem para casa. Certo dia ao subir as tantas lombadas daquela estrada barrentas devido a incessantes chuvas, a cela do cavalo ficou solta e girou caindo embaixo da barriga do animal, com isso os mantimentos, a mala e Alyn caíram ao chão daquela estrada. Já anoitecia e mamãe preocupada vai ao encontro da pequena menina que vinha carregando a mala pesada e puxando seu cavalo. Perto do riacho Alyn para quando ouve o canto de uma coruja assustada chora, quando olha para cima avista um anjo com as vestes sacudindo sobre as arvores, Alyn debruçada sobre a mala fecha os olhos e adormece. De repente sente a mão macia de sua mãe a tocar sua face que logo a aperta em seu peito afaga seus cabelos cacheados, arruma seu cavalo, monta para retornar com a menina e começa a cantar, nesta rua nesta rua mora um anjo, que se chama que se chama...Alyn olha a lua e as estrelas escutando com doçura sua mãe cantando embalada pelos passos lentos de seu cavalo.

"NESTA RUA NESTA RUA TEM UM BOSQUE... QUE SE CHAMA QUE SE CHAMA SOLIDÃO... DENTRO DELE DENTRO DELE MORA UM ANJO..."

Doralice Salton

(ALYN 3)

Doralice Salton
Enviado por Doralice Salton em 17/09/2019
Código do texto: T6747302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.