Aos trovadores
Os trovadores e belas trovas do passado,
Sejam da época medieval ou do presente,
Trazem a beleza nas suas rimas, poesias
Retratando sonhos de amor em melodias
Removem com os seus versos a nostalgia,
Faz esperança aquecer numa alma crente.
Vagam os poetas em emoções fervorosas:
Angústia, paixão, luta, riso, choro, anseio,
A dor incrustada nos sentimentos d´alma,
A oração é ferramenta da estrofe ardente,
Ao som da rabeca, alaúde, flauta, o pinho,
Expõem na música o que o coração sente.
Ah... trovadores e as trovas maravilhosas,
Sem vocês onde estaria esta humanidade
Insensível ás tantas outras comunicações,
Que apelam ao Bem, à Paz e à Humildade!
Trovadores são anjos, á sensibilizar almas
Ao amor, á misericórdia, fé na Eternidade.
Roseleide Farias
Cabedelo- Paraíba.
(Interação)
Dos trovadores gaúchos
Á tradição nordestina
Das gaitas boas de som
Aos poetas bons de rimas
Dos festejos em Farroupilha
E o respeito ás meninas.
A Trova do meu nordeste
Conhecida cantoria
Tem belas canções gravadas
Poemas e poesias
Festivais de Cantadores
Que traz ao povo alegria.
A viola é o instrumento
Que dá beleza aos versos
O ouvinte dá o tema
O cantador faz o resto
A beleza da estrofe
Encanta quem está por perto.
José Pereira da Silva
Cabedelo- Paraíba.