"CARRO DE BOI PASSEIO A MODA ANTIGA"
Lá vai o boi
Por este imenso Brasil
Passeio as antigas o carro partiu
Um par de bois em passo sutil
Ouço lá da estrada
O carro de boi e seu trepidar
São suas rodas
Carro de boi a carreiro a guiar
Ao longe ouço
O gemido de um velho senhor
Rodas gemem em seu eixo
O boi em árdua tarefa e sua dor
Canto do carro mais parece sofredor
Revivendo lembranças que o carro deixou
Hora de repousar
O velho carro de cantar
O ranger das velhas rodas
O carro devagar quase a parar
A preguiça dos bois
O carreiro cansado a cochilar
Pelas terras do sertão a vida inteira
O vento levanta a poeira
O eixo entre rodas a gemer
Lembranças o velho carreiro e seu viver
O velho carro de boi
Seu canto não se houve mais
O chão de terra batida ficou pra trás
Como ao vento o encanto se foi