AI, QUE SAUDADE QUE EU TENHO!
Ai, que saudade que eu tenho
Da Bom Despacho querida,
Que oferecia "avenida"
Pra gente fazer o "footing"!
Moços, dos lados, parados,
Moças, no meio, passando
E entre olhares e flertes,
Faziam-se os namorados.
Ai, que saudade que eu tenho
Daquele tempo gostoso,
Em que se ia ao cinema
Pra ver filmes tão românticos!
E se ficava na entrada
Apreciando o momento,
Até se ouvir o chamado:
A "Stephanie Gavotte"!
Com pena sinto as mudanças,
Que não foram as melhores.
"Avenida" já não há.
Moças pra lá e pra cá,
Também mudou de lugar.
Os namorados se fazem
Nos barzinhos da cidade,
Que hoje existem aos montões!
As conversas sob a lua,
Barbaramente trocadas
Por "papos" entre cigarros
E regados a cerveja!
Os "reservados" dos bares,
Trocados pelas calçadas,
Atrapalhando o trânsito,
Impedindo a passagem.
Ao cinema, só se vai
Pra ver o que não se deve.
A "Stephanie Gavotte",
Varando o tempo e espaço,
Continua firme, tocando,
Mas por pura tradição,
Despercebida por todos!
É pena! É bem penoso!
Ainda bem que vivi
Aquele tempo gostoso,
E guardo de Bom Despacho
Um retrato primoroso,
Captado pelas retinas
E guardado na memória.
E não há nada no mundo
Que apagará minha história!