Velhos tempos de escola

Quando, ao meio- dia de ônibus

Eu passo em frente a uma escola

E vejo os alunos da manhã indo embora para suas casas

Eu me lembro que eu também fui um aluno

E tive que fazer as mesmas coisas que eles

Levantava de manhã cedo às 6:00

Tomava café ,me trocava para ir à escola

Para estudar

Para ,quem sabe ,ser alguém na vida

E, agora que terminei os meus estudos, percebo

Como o tempo passou rápido e não volta mais

Quando, eu estudava , eu não via a hora de terminar a escola

E agora que terminei

Gostaria de voltar a essa minha fase estudantil

Quem vai entender?

A única coisa que eu sei que agora

É que eu estou escrevendo esse meu poema

E tenho logo que terminar

Porque, o meu relógio está a me avisar

Que eu preciso ir trabalhar.

E, infelizmente, eu sei que meu tempo de escola

Não vai voltar

Assim como eu queria que voltasse

E o que me resta a fazer

É só olhar os alunos e alunas a sairem da escola

Com um certo ar de saudade

Enquanto, eu estou dentro do ônibus passando em frente da mesma ,indo trabalhar em pleno meio-dia de todos os dias.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 06/08/2019
Código do texto: T6714072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.