Uma visita ao passado

Asfalto onde era estrada de chão.

Tapera onde eram casas.

Carros no lugar das carretas e carroças.

Mas tudo está lá vivo na memória da dona Maria e do solimar.

Na minha não por ser muito novo na época.

A sanga da pescaria,os açudes do Alvino.

A parreira do seu Ernesto mal cuidada e atirada.

As bolachas com mel da conha,o gurizinho chamando na cerca com medo dos cachorros.

As roupas da negra velha cuarando ao sol,e o pequeno andando por cima e levando reprimenda "não pisa nas minha ropa gervão!"

A velha teve a bateria,novidade para ver os grenais, que juntava uma gurizada ao redor espantados e fascinados!

A vindima,os guris fazendo vinho entre risadas com as pernas afundadas no tacho, cobertos do sangue vermelho da uva pisoteada.

Velha casa da Dinha e Alcinda.

Chácara da Edite, das festas de aniversário do Osmarzinho promessa até os dezoito!

O coléginho da Ieda professora que caminhava léguas para ensinar o b a ,ba para os pequenos!

Tudo tão vivo,mas só nas lembranças.

Rincão dos cogos e dos Vianas.

Um passado presente nas memórias de um futuro escritor e de uma senhora gaúcha de alma e coração!

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 31/07/2019
Reeditado em 31/07/2019
Código do texto: T6708782
Classificação de conteúdo: seguro