Goiás Goiás
Quanta saudade
Tú me trás...
Teus campos,
Teus serrados.
Teus rios, riachos,
Nascentes e regatos
Teus virgens cheiros
De matos rasteiros
Molhados de orvalhos...
Que trazia vida,
Que trazia alegria,
Quando raiava o sol,
Quando raiava o dia
Quando acordava o menino,
Que voava feito passarinho
Que sonhava travessuras,
Feito alma sem mácula
Feito a cantiga mais bela
Feito a linguagem do mundo
Feito a noite de São João
Feito a fogueira mais alta
Feito o milho na brasa,
Feito o medo de assombração...
O quanto foi lindo
Viver tudo aquilo..
Menino e natureza,
Comungando a esperança,
E o milagre da criação
Cesar Machado Sema
26-07-2019