Sorriso de menino

Meu filho, meu sorriso ardente;

Que bom estar contente,

Aqui na rua a brincar.

Não tenho pressa em ver-te crescer,

Quero ensinar-te a andar de bicicleta, patinet e jogar futebol;

quero segurar em sua mão na estrada do destino,

estender meu coração sempre amigo.

Fazer-me de menino.

Entender seu universo sem sacrifício.

Ah meu filho amado, criança de sorriso aberto,

me leva ao infinito, pois és o mais bonito.

toca a minh’alma, e em tudo me desperto

do sono da existência, da apatia de viver

Amada criança, traz me um jeito novo de viver

quero na ânsia mas perfeita

ajudar-se a escrever um pedacinho de sua historia

fincar a bandeira como memória.

Dos tempos que estão a passar

Quanto contentamento

Quanto amor

Quanta saudade

Minha criança virou homem

Eu, franzino, na cadeira de balanço.

Observo apenas sua agilidade,

No findar de minha jornada.

Vejo a despedida, antes que aqui termino

No homem formado com sorriso de menino.

Paulo Sergio Barbosa
Enviado por Paulo Sergio Barbosa em 25/07/2019
Reeditado em 25/07/2019
Código do texto: T6704004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.