Tempos de piá(futebol)

Futebol no meu tempo de piá.

Sempre havia alguém um pouco melhor de vida "o dono da bola"

Ele tinha poder de decisão sobre a divisão dos times.

Tinha a prerrogativa de escolher o craque da piazada,para jogar do seu lado.

Tinha os goleiros,que eram os segundos a serem escolhidos.

E se ia escolhendo em nível de habilidade até chegar no perna de pau,fator deziquilibrante no time.

Para fazer um campinho novo se tratava com o dono do terreno,combinava o dia da limpeza que consistia de arrancar guanxumas, cavar as riscas do campo a enxada e cravar os arcos.

Para limpar e fazer o campo tinha dois ou três. Para jogar vinte!

Depois de pronto,vinham chegando os atletas, fazíamos três times de sete.

Acho que se preservavam para o jogo!

Tempos bons que não voltam mais!

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 23/07/2019
Reeditado em 23/07/2019
Código do texto: T6702278
Classificação de conteúdo: seguro