Panela de ferro
Velha panela de ferro!
Tão certo quanto a qualidade da polenta era a briga pela rapa da panela.
Dona Maria não deixava ir às vias de fato.
Já anunciava logo quando começava a rusga
"Hoje a rapa é do Paulinho, último dia foi do maninho e próxima que eu fizer vai ser do Valmorzinho!"