VOA, JOÃO GILBERTO - Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta.
VOA, JOÃO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
No tamborim da tua mão, a poesia
Ganhou leveza, ritmando tua arte,
Se diluindo em jazz e samba, na harmonia
Que te levou com teu amor a toda parte.
A cada nova audição, o teu cantar
Se completava no toque de um violão:
Teu violão!... que sob um doce dedilhar,
Mais que um dueto... era dupla pulsação.
Cordas e voz... como explicar a parceria?
Sutis paráfrases do amor num novo som
Abencoando pelo piano de Tom
Jobim... a voz sublime... da Bahia.
De Juazeiro para o mundo... uma batida
Bem diferente para imortalizar
A Bossa-nova, num jeitinho de cantar
Que encantou tua plateia comovida.
Já nos fizeste levitar... hoje tu voas... Tu és do tempo em que se ouvia, bem baixinho
A tua voz...trilha sonora do carinho
Que abençoaste com teu canto e ainda abençoas...
Hoje tu voas... mas teu som... como está perto...
E enquanto alguém te dedilhar em qualquer canto,
Hão de te ouvir, eternizando-te no encanto
De celebrar o teu cantar... João Gilberto.
... Às 22 h e 13 min do dia 6 de junho de 2019 do Rio de Janeiro.