VOLTA À TERRA NATAL

Hó meu pernambuco!

Que me fizestes nascer

Pelos seus campos correr

Respirando teu ar puro.

Hoje volto e não encontro

O verde da minha infância

O que será do futuro?

Me causa insegurança.

Por que fostes permitir?

Que o homem que cuidou

Ficasse na ignorância?

As serras onde um dia

Me embrenhava em suas matas

Hoje estão sem florestas

Plantas, não existem mais!

Eu também não encontrei

Nenhum dos seus animais.

Os rios da minha terra

Onde eu escorregava

Nas águas das cachoeiras

Que eu pulava e brincava

Só encontrei neles, pedras

Secos, sem um pingo d'água!

Não suportei a emoção

Partindo meu coração

Sentada nelas

Eu chorava.

Judite Rocha
Enviado por Judite Rocha em 10/07/2019
Código do texto: T6692603
Classificação de conteúdo: seguro