NOITE ESCURA
NOITE ESCURA
A noite está escura,
Vazia e sem alegria;
Eu sem a tua ternura,
Choro a dor melancolia.
Pesados estão os meus ares,
Estrelas não brilham mais;
Os boêmios cantam nos bares,
Canções que falam de paz.
A lua que mal clareia,
O céu desta ilusão;
É fel que o peito incendeia.
E rasga meu coração.
Agora caminho em vão,
No escuro que me tonteia;
Tendo ao lado à solidão,
Bem longe da lua cheia.
E assim caminho na rua,
Escura de meu viver;
Escassa de tantas luas,
Que foram com o anoitecer.
Nesta jornada procuro,
Aquele meu bem querer;
Porem só acho o escuro,
Bem longe do amanhecer.
*JORGE LUIS BORGES