NA ESTAÇÃO DA CENTRAL,EM 51
2011, num boteco de São José dos Campos:
-"Nunca foi campeão do mundo!"
-"Seu rabo corintiano vagabundo
Que nada fez em cinquenta e um!"
-"Mundial não tem nenhum..."
1951, Estação Central do Brasil, em Tremembé:
O menino de olhos verdes...
A irmã, belos olhos azuis,
Aguardam o trem.
Ele treinou, bolas às paredes;
Ela sonhou, Aquiles, ó Jesus!
O trem logo vem...
Saudados campeões, cidade a cidade,
O palmeiras campeão e de verdade !
Ele, meu pai, ali nem sonhava
Embalar o filho cabelos de trigal.
Ela, ali, agia qual vulcão em lava
Por Aquiles, amor do bem sobre o mal.
Rio, todo Vale do Paraíba, São Paulo...
Trem desliza lento pela Central do Brasil.
Tia Zenóbia e Papai, chamado Mauro
Foram ver por que o Brasil sorriu.
Glorioso esquadrão Verde & Branco,
Passos firmes, beleza, ações certeiras,
Eis que conquista o mundo, Palmeiras,
Antes, muito antes , do Pelé do Santos!
Papai, sãopaulino,saudou os campeões, respeito.
Titia lançou beijos a Aquiles, que lhe piscou ...
Quando o trem partiu, todos sorriram satisfeitos,
Um campeão do mundo por ali passou !
NOTAS:O Brasil ainda sofria o trauma da perda da copa para o Uruguai, no Maracanã e neste mesmo palco o Palmeiras bateu a Juventus de Turim por 1x0 e depois empatou por 2x2. Foi a primeira conquista mundial de brasileiros.
Papai não teve o desgosto de ver Corinthians com mundial, morreu satisfeito quanto a isso e até hoje, lá no Céu, não lhe contaram ( é que lá não há acesso para coisas do Diabo);
Titia morreu uma semana antes de Aquiles (último remanescente do esquadrão) , foi para aguardá-lo, agora namoram lá no Céu. Ela foi palmeirense roxa e numa família de sãopaulinos me fez prosélito.
Dedico esse poema à grande nação palmeirense.