Joanino e Junino
Joanino e Junino
Hoje é dia de São João!
Dia de soltar balão,
glorificando os Joãos,
Batista e Evangelista.
Vamos podar a roseira
neste dia mais festivo,
com a noite mais longa
do solstício de inverno.
Queridos Santos festivos,
do mês de junho,
com Antônio, João e Pedro
festejando o seu Solstício.
Vamos salda-los ante o Sol raiar,
com fogueira, fogos e balão,
bebendo quentão, vinho quente,
pinhão, paçoca, milho e canjica.
Dançando a quadrilha
dos poetas repentistas,
saudando os Santos
festejando sua história.
Chico Luz