CHEIRO DO SERTÃO
CHEIRO DO SERTÃO - João Nunes Ventura-06/2019
Ainda sinto cheiro do sertão
Amanhecer a terra molhada,
Verde banhando a plantação
Cheiro de minha doce amada.
Que saudade o aroma de flor
Eu descansava na laranjeira,
Cantava a cantiga de infância
Lembrança da tarde fagueira.
Logo quando a tarde debruça
No canto o passarinho soluça,
É aquele cheirinho de paixão,
E esse meu poema dourado
Por esse sol lindo alaranjado
Que vai sumindo na imensidão.
Que doce cheiro feminino
Gostoso cheirinho de amor
Assim carinhosa e serena,
Que no meu peito de menino
Ela se encostou e cochilou
Com seu cheiro de morena.
Seu cheiro minha saudade
Saudade que não tem fim,
Lembranças que são tantas
Agora ela bem longe de mim.
Ela a minha doce esperança
Com o seu cheiro de jasmim
No meu coração de infância
Oh! Deus eu era feliz assim.