Memória

Saudade da antiga festa junina,

Das agradáveis noites de São João,

Dos amigos do meu tempo de menina ,

Das comidas típicas e do forrozão.

São minhas memórias de criança

Que muitas vezes vêm me visitar,

Lembram-me um tempo de bonança ,

Passado que me faz muito bem lembrar.

Lembro-me das pessoas nas calçadas,

Contando histórias de assombração ,

E não eram pessoas desocupadas,

Pelo contrário, só não viam televisão.

Brincávamos todos nos grandes terreiros,

Um chiclete era quase sempre repartido ,

Com primos , irmãos e companheiros,

Tudo que comíamos era sempre dividido .

Nas festas juninas havia fogueiras,

Crianças alegres, correndo livremente ,

Forró pesado e muitas brincadeiras ,

Simpatias e uma moçada contente.

Época boa que guardo no coração,

Para nao ficar apenas na memória .

O tempo poderá ocultar a emoção ,

Mas o peito jamais apagará a história.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 13/06/2019
Código do texto: T6672100
Classificação de conteúdo: seguro