Mariquinha

Mariquinha vai à missa
  Toc...toc na calçada
   Apressa o passo Mariquinha
    Que a reza vai COMEÇAR 

    Mão no terço, mão no livro
  Professora, moça velha 
 Antes que a missa acabe 
Mariquinha quer CHEGAR

Toc...toc Mariquinha
  As lembranças do passado
   São figuras embaçadas
   Já te pesam no PENSAR
 
   Juventude? Quem lhe dera
  Mão no terço, mão nos livros 
 Toc...toc Mariquinha
Não viste o tempo PASSAR

Passo tardo, breve horário
 Alma, vida, desamores
  Já é tarde Mariquinha
   Não dá para RECOMEÇAR 

   Tange o sino na capela 
  Mão no Terço, mão no livro
 Mariquinha professora 
Chegou a hora de OLVIDAR

E assim passou Mariquinha
 Toda sua vida a ensinar
   Pretende chegar a tempo
   Antes de a missa ACABAR
 
   Lá vai descendo a ladeira 
  Vasculhando em seus arquivos 
 Da mente, o lar que não teve 
Como um rio que corre ao MAR

Buscando reminiscências
 Conjugando entre soluços
   Pretérito mais-que-perfeito
    Do tempo do verbo AMAR
Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 24/09/2007
Reeditado em 26/11/2007
Código do texto: T665730