Mãe
Mãe
Toca minha alma te ver acordar
Todos os dias pra eu não atrasar
Meu cabelo vem pentear
Calça minhas meias sapatos
Farda limpinha passada
Um cheirinho que o seu toque tende à deixar
Tudo isso pra escola nunca atrasar
Lição pra toda uma vida
Certeza no falar
Lágrimas na despedida
Abraço único no mundo só você sabe dar
Fui criança às vezes rebelde arteiro
Por seus princípios soube me educar
Tantos conselhos certeiros
Eu querendo ver o mundo
Ser o meu mundo inteiro
Quase esqueci das noites perdidas
Das broncas do carinho e alento nessa vida
Nem te mereço por pagar tão alto preço
De me trazer à vida conduzir por esses caminho
Hoje te vejo velhinha com carinho
Mesmo quando me falta à paciência
Sei que na sua humilde sabedoria
Sei que lá no fundo do seu coração
Tu sempre vai me ver como criança
O avental todo sujo de ovo
Se eu pudesse fazer tudo de novo
Será sempre muito pouco
Graças ao céu que de ti sair
Pra jamais de dentro do teu coração
Deixar de existir ser filho é fácil
Ser mãe uma missão de amor
Ricardo do Lago Matos