Saudade da Vila...
Drescrevo a vila onde eu morava: - Casinhas lado a lado, em frente, uma vendinha!...A garotada a brincar pelas ruas, jogo de bola, amarelinha, pique bandeira, esconde, corre corre. Saudades! tempo que não volta mais. Do simples colégio ao campinho, gramado verdinho, bem tratado, não podia haver maior felicidade. Dia festivo a vila enfeitada, toda embanderada, comidas diversas, bolinhos, canjica, macarronada, música e alegria. As portas das casas abertas, na calçada fim de tarde, as donas reunidas. O que dá perfeição mais se avizinha, entusiasmo em tudo que diziam! Cantorias...tempos bons!
De manhã pão quentinho, bom dia!...Fofocas.
Com mágica nitidez ainda lembro... Um longo suspiro, ainda com cheiro da saudade que sinto!
Eternas lembranças das noites de luar e das tardes de verão!
Saudade da Vila, em meu coração!