Ajudando Maria
Era uma noite fria, na janela eu estava.
Visualizando o céu estrelado, e a pessoa que passava.
Era uma pessoa triste, com sua face envermelhada.
Trazia consigo uma mochila e a cabeça encapuzada...
Cada vez mais perto de mim chegava.
Quando chegou à minha frente, disse:
- Não sou daqui!
- Me dê abrigo, por favor...
Sem reação eu fiquei.
O que respondo para uma pessoa que nunca à encontrei?
Processei novamente.
Mas nada constatei...
Sem opção tive que respondê-la, pois havia me dirigido atenção.
- Não à conheço! Mas lhe abrigo por uma ocasião.
Sua face mudou! Um sorriso se abriu.
Ela me respondeu:
- Vejo em você um humilde cidadão!
Pedi para retirar o capuz ao entrar em minha casa.
Era uma jovem sem vida! Precisando ser ajudada.
Pedi para que ela se sentasse e ficasse à vontade.
Ofereci alguns alimentos, para que ela se alimentasse...
Comer bem ela comeu.
Mas não sei oque aconteceu,
Imediatamente o choro em seu rosto apareceu.
Questionei o que era, para tentar ajudá-la. Uma resposta ela me deu:
-Sei de onde vim, mas não sei para onde vou.
Essa vida de ir pra lá e voltar pra cá, dá um grande "chororo".
Disse à ela:
- E a sua família...?
Ela me respondeu em algumas "palavrinhas":
- Sinto saudades! Mas não tenho como os encontar.
- Também não tenho dinheiro e ninguém a me ajudar.
Disse a ela:
Seus famíliares moram aonde ?
Ela me respondeu:
- Foram morar com Deus! Neste mundo não resta ninguém! Só eu...
Novamente respondi a ela:
- Vou lhe ajudar.
- Não pense que tem só você no mundo! Eu também estou aqui.
Bem baixinho ela disse:
- Obrigado por você existir...
Ao passar dos tempos a menina se tornou adulta.
E um trabalho apareceu.
Conheceu um rapaz.
Em casamento ele à prometeu...
Quando saiu de minha casa, ela muito me agradeceu.
Dizendo que me amava e que seu pai era eu...
Chorando disse a ela:
- Obrigado pela companhia deste tempo em minha vida.
- Lhe desejo boa sorte para o resto de sua vida.
Depois percebi, que era Jesus que havia passado por minha morada.
De modo que ainda sentia, sua paz reinar por toda minha casa.
E a menina Maria, havia sido ajudada.