RIO POTI
Poucas curvas
Águas turvas
Muitas barragens
Feias paisagens
Destino cruel de esgoto fiel
Muito sonho represado
Um patrimônio desgastado
Onde nadam teus peixes?
Estupidez humana
Mancha teu pulmão
Ganância desenfreada
Destroem nossa herança
E do povo tira esperança
Quando transbordava
A alegria de muitos fazia
Há anos para um demorado banho
Não me convida
Pessoas ignorantes
Tuas rústicas trilhas devastam
Falta de respeito tira teu oxigênio
Lixo humano entope tuas artérias
Só os mal-educados não gostam de ti
Grandioso RIO POTI.