O SORRISO DAS HIENAS
A caravana ladra,
Os cães passam.
Passaram os cães,
Passaram as hienas,
Passaram os abutres.
Ficaram os vira-latas
Ladrando pelos ossos
Que não roeram.
E dizem babando raiva
Que naqueles tempos
A liberdade era azul.
Naqueles tempos
A Liberdade vestia
verde-oliva.