Segue a história
Família numerosa, a minha.
Diziam: "Televisor não se tinha".
Escadinha de idades, de mano pra mano;
era um filho a cada ano.
Comida nunca faltava,
mas, também, não sobrava.
Carne, às vezes, no prato vinha;
"Por Último" era o nome que tinha.
Roupas eram uma escassez,
repetidas dia a dia e mês a mês.
Cama não havia, só colchão...
Espalhávamos todos pelo chão.
Uma coisa existia; a cumplicidade;
nada fácil, mas prevalecia a amizade.
Cúmplices éramos, certamente;
muito nos amávamos, gente.
Caminhos diversos todos trilharam,
escola eles jamais frequentaram...
Autodidatas, aprenderam a ler.
Esforçados, fizeram por merecer.
Alguns estão por aí, sós, batalhando;
outros acabaram se casando.
A vida continua, como quer Deus,
e segue a história dos irmãos meus.