garimpo
garimpar na bateia da memória
e descobrir entre os seixos
rudes das muitas lembranças
a pedra insuspeita a brilhar
a cata no pó do tempo
separa e revela a gema
em meio à pedra vulgar
lá nas profundezas
a alma da terra e do homem
tomam do carvão
para o diamante forjar
Publicado no livro "memórias amazônicas" (2011).