Faz falta a Falta
(Idealizador Emanuel – poema a muitas mãos e vozes)@
 
Um itinerário que iniciou com a Falta
A espiritualidade da Falta
Texto “Menino a Bico de Pena”
O ser humano que nunca se abarca.
 
Pestanejar leva ao tombo
Em tudo há uma falta
Quem não é faltoso é totalitário
A Falta faz falta.
 
O outro me constitui
Há algo que é meu e há algo de outrem
A baba é o garoto
Ser completo depende do outro.
 
Sou chamado a nomear tudo
Fico angustiado perante o Todo
A Falta revela quem eu sou
Ficar perplexo não é ser louco.
 
Percorrendo o deserto faltou alimento
O que nos move é a Falta.
Deus concederá o sentido necessário
Mas a Falta fará falta.
 
Obrigado, Pe. Fábio,
Pelo seu sim generoso
Por ter nos guiado
Ao temor do grande Outro.
 
Pe. Fábio Costa,
Hoje com muita certeza
Nossa comunidade ressalta:
Fará falta a sua Falta.
 
Nossa comunidade quer viver
Quer ser plena de espiritualidade
Temos diversas falhas
Mas Cristo não nos falta.
 
Louvor a Vós Trindade Santa
A nossa querida Virgem Maria
Aos nossos anjos da guarda
E a cruz bendita que no
Silêncio divino ressuscita.
 
Enfim, louvor a Vós Trindade Santa
Louvor pela Falta em nós
Ser plenos é nosso alvo,
Mas a Falta nos leva a Vós.
 
Amém!

@ Este poema é fruto das reflexões durante o Retiro semestral dos seminaristas teólogos da Arquidiocese de Mariana, Governador Valadares e Januária. O tema do retiro era a Espiritualidade da Falta - um itinerário com o Cristo. Ao término destes dias de reflexões, sob a pena do seminarista Emanuel, este poema foi tecido como coroamento das inquietações interiores.