POTENCIAÇÃO
Saudações a ilustre estrela da Matemática
A grandiosa potenciação,
Para realizar a sua resolução temos uma grande tática
Graças ao vínculo direto com a multiplicação.
Vejam só como a potência é formada
Com a dupla: base e expoente,
Cujo expoente indicará quantas vezes a própria base será multiplicada
Por ela mesma fazendo com que facilite o cálculo pra gente.
Quão grande é importante a sua potencialidade
Que há diversos jeitos de se resolver,
Aplicando as regras das propriedades
Não há como se constranger.
Quanto maior for a elevação da potência
Maior será o seu fator multiplicativo,
Realizando as operações com consciência
Cujo resultado pode ser positivo ou negativo.
Se as potenciações apresentarem bases igualitárias
Na multiplicação e na divisão,
A regra da propriedade diz que a sua conserva será prioritária
E seus expoentes sofrerão processos de adição ou subtração.
Se as potenciações apresentarem bases diferenciadas
Devo acionar a propriedade distributiva da multiplicação,
Fazendo com que cada potência tenha o expoente igualado
Facilitando a resolução.
Caso a base de uma potenciação vier acompanhado de sinal negativo
Dependerá do expoente se ele for par ou se for ímpar,
Se o expoente for ímpar o resultado é uma negação, caso seja par seu resultado é positivo
Usando essa regra, na minha dúvida faço a limpa.
Se a potenciação apresentar sinal de negatividade no expoente
Significa que a potência será transformada em uma fração,
Fará com que o numerador um esteja a frente
E a potência vira o denominador como suporte para quebrar a negação.