ROSAS E CRAVOS NEGROS

DE GABI-BORIN

Dos jardins das lembranças

Guardo doces fragrâncias

Primeira aula da infância:

Brinca de crescer a criança !

Uniforme branco impecável

Mais parecia um arminho desfilando

O coração palpitava incontrolável

Com minha mãe seguia caminhando.

Tentando disfarçar na aparência

Ia imponente, garboso e assustado

Por carinhoso olhar era acompanhado

Rosa negra, nova mãe paciência.

Dona Zoraida, toda brandura e educação

Dr. Rubens, médico de magnânimo coração

Irmãos, companheiros do pái e mentor

João Brasil, idelista e professor.

No Colégio Brasil, sentia-me afortunado

Junto comigo, outros foram transformados

Aprendendo letras, números e a se comportar

Venturosos anos até o diploma alcançar.

Berço forte de muitas gerações

Eram guardiões de meninos e corações

Que cresceram homens honrados

Ministros, tribunos, médicos e magistrados.

Nestas palavras demonstro minha admiração

Pela generosidade e dedicação

Dessas almas alvas e límpidas

Que tornaram cravos em rosas vividas

Do jardim da vida minha eterna gratidão!

smello
Enviado por smello em 18/09/2007
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T658256
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.