SOB ARCOS TRIUNFAIS
SOB ARCOS TRIUNFAIS
Venci. Prevaleci sobre os demais.
Vim, vi e fiz os meus verem comigo
A glória para além do vão perigo
N'uma vida que fosse sempre mais
E retornamos sob arcos triunfais!
Há tempos eu deixei estes umbrais,
Toda a Pátria me olhando do postigo...
Impetuoso eu me pus face ao inimigo
Com homens livres contra casas reais
E retornamos sob arcos triunfais!
Nos campos medi forças desiguais
Certo apenas das metas que persigo:
"Vitória!" é meu lema mais antigo
Que aos meus concidadãos fez imortais...
E retornamos sob arcos triunfais!
Porém, se a nossa glória for demais
E nos virmos no campo sem abrigo,
Repousarei enfim n'um ombro amigo
Contemplando os Elísios como iguais.
Pois retornamos sob arcos triunfais...
Betim - 22 02 2019