ENGENHO DE CANA
ENGENHO DE CANA - João Nunes ventura-01/2019
Engenho de cana minha infância
É o que eu guardo na lembrança
Tanta esperança amor e alegria,
Na roça no sertão de minha terra
Que bela e alegre minha vida era
Felicidade na luz de um novo dia.
No segredo de Maria a esperança
Jovem ainda o meu olhar alcança
Eu dormia banhado na luz do céu,
E não esqueço luar que engalana
Despertava com engenho de cana
Bebia o caldo o doce sabor de mel.
Engenho querido o canto gemedor
Eu cantava feliz eu morria de amor
Gosto da cana e garapa eu tomava,
Feliz eu passeava pelo seu terreiro
Com a canga o boi de corpo inteiro
E rodando o engenho movimentava.
Hoje tudo acabado é só recordação
Moenda quebrada dói meu coração
A dor da lembrança me entristeceu,
Como era bonito o boiadeiro cantar
Saudade de tudo eu fico a imaginar
Engenho destruído igual sonho meu.