LEMBRANDO MINHA TERRA
LEMBRANDO MINHA TERRA - João Nunes Ventura-01/2019
Lembrando a minha terra
Os meus dias de criança,
E eu trago na lembrança
Você meu primeiro amor,
Doces tempos de alegria
Meu mundo de felicidade,
As festinhas que saudade
Seu rostinho encantador.
Numa alvorada a angústia
O choro da minha partida,
Deixei minha terra querida
Adeus minha mãe meu lar,
Eu peço meu santo amado
Que me guie aonde eu for,
E na saudade do meu amor
Na felicidade eu vou voltar.
Quando deixei minha terra
Muito eu chorei de tristeza,
No meu coração a nobreza
Minha cidade a lembrança,
Fui conhecer outras terras
Em outro mundo caminhei,
Em nenhuma delas avistei
Seu amor minha esperança.
E a casinha que eu morava
Meu canto meu aconchego,
A caminha do meu sossego
As delícias meu lindo amor,
As carícias de minhas irmãs
Da infância os meus sonhos,
A beleza meus dezoito anos
Na despedida assim lá ficou.
Oh! Que dor na hora da saída
Meu Deus que pena de mim,
O meu canto chorou sem fim
Meu paraíso minha natureza,
Abraço forte meu querido pai
Quem é que solidão não traz,
No peito que não cabe mais
De transportar tanta tristeza.
Lembrando o casarão antigo
Meus amigos e minha escola,
E os primeiros sons de viola
Logo assim eu me apaixonei,
E os anos foram se passando
Eu regresso alegre e contente,
Vou encontrar tudo diferente
Do lindo sonho que lá deixei.
Casinha linda que eu morava
Que era sonho dos meus pais,
A lembrança não existe mais
De outro dono ela é diferente,
Até os nossos jardins floridos
Que de flores belas cheirosas,
Nos campos que são de rosas
Marca a dor no peito da gente.
Primeiros passos minha vida
Com muito amor eu fui criado,
Hoje eu recordo meu passado
De muito aconchego carinho,
Nas alturas o paraíso de Deus
E lá aonde os meus pais estão,
Foi aqui me ensinaram a lição
Hoje rezo no mesmo cantinho.