Recordações de um Paulistano
São Paulo terra boa, é a cidade da garoa,
onde outro dia pensativo e só eu sentia frio
e olhava pela janela, lá fora chuviscava.
Meu pensamento bem longe seguia a toa
e, de repente, me atingiu estranho calafrio,
pois do Rio Grande do Sul me lembrava !
Ah! Que saudade daquelas lindas gaúchas,
daquele ar tão diferente desse paulistano.
Que saudade dos belos Centros de Tradições,
Daquelas botas de couro e as calças bombachas.
Como sinto falta daquele vento minuano
e da vivência das minhas primeiras paixões !
No rio Guaiba, procissão da Senhora dos Navegantes.
As placas com carta de Getúlio Vargas
Nas cidades mais importantes.
Pessoas plenas de patriotismo, sentimentalismo,
Romantismo e aconchegantes.
Uma hospitalidade que eu nunca vira antes.
Rivalidade, pacífica, só mesmo no futebol.
Ah! Quanta emoção quando ocorre o Grenal !
Que saudade de minhas aventuras lá no Sul,
onde até mesmo o céu era muito mais Azul.
Onde eu recebi muitos melhores ensinos
e curti passeios pelo Vale do Rio dos Sinos.
Minhas reuniões com os amigos mais afetos,
nos barzinhos que serviam sanduíches abertos !
Ah! Porto Alegre da rua da Praia e suas paqueras,
das igrejas antigas de muita história e tradição,
da charmosa Praça da Alfândega e seus bate-papos,
dos encantos e recantos do Parque da Redenção,
das praias do rio Guaiba e tantas outras quimeras.
Tudo isso começando pela Avenida Farrapos !
Recebendo a todos com o monumento ao Laçador,
essa cidade revela do gaúcho seus sentimentos,
mostrando um povo romântico mas trabalhador,
que na história do país participou
dos principais momentos !
E as demais cidades, com as suas características,
como Pelotas e seus doces e delícias únicas.
Caxias, Bento Gonçalves e Garibaldi tão vizinhos
e disputando turismo e produção de uvas e vinhos.
Farroupilha, Passo Fundo, Santa Maria
e suas estâncias.
Canela e Gramado e as inesquecíveis hortênsias !
Revivi alguns momentos de fascínio e realidade,
mas voltei à atualidade, aqui estou nesta cidade.
Agora nesta capital do trabalho e da velocidade,
agradeço a Deus ter me dado tal oportunidade !
27/05/07
Fernando Alberto