LÍRIOS E DELIRIOS
“LIRIOS E DELIRIOS”
... Dos meus delírios um sonho apenas,
De onde eu estava não a avistei;
Tive que ir a duras penas,
A meu passado, lá te encontrei.
Estavas quieta, calma e um canto,
Da minha alma tão distraída;
Pedistes em troca de teus encantos,
Um riso brando em tua lida.
Entrou a noite, calou o dia,
Estavas lá, me esperando;
Em meio a dores e alegria,
Mas estavas lá, sempre me amando.
Por isso foi que voltei querida,
A este passado longo e distante;
Abri as portas e minha vida,
Tornou-se um lírio lindo e brilhante.
*J.L.BORGES