compras na cidade

sou do tempo em que são paulo tinha bondes

saltando férreos sobre os trilhos

eu era ainda um menino bem pequeno

e assombrava-me com a cidade

pelas mãos firmes de minha mãe

em suas excursões a cata de modelos e armarinhos

assombrado via todos aqueles homens com chapéus

todos aqueles prédios tão altos

antes de voltarmos de trólebus para o mandaqui

não sem antes algumas paradas forçadas

nas curvas mais fechadas do caminho

para o chofer recolocar as hastes nos fios elétricos

nós dizíamos que eram os suspensórios

daqueles brutamontes elétricos

Publicado no livro "poemas em tempos de penas" (2016).