TRAVESSA SANTO ANTÔNIO,39, EM 1979.*

Aquelas tardes quentes,

Sala com relógio de parede,

Sofá preto, tapete cinza,

Vitrola raro cantante.

Persiana, ausência de vento.

O coração ansioso por amores

Na casa atrás do cemitério .

Lobinho ladrando no quintal,

Sob o limoeiro, para um gato miante.

Orelógio badala de meia em meia hora,

O sino da capela Santo Antônio repica às horas canônicas,

Ambos assinalam minhas horas ansiosas por amores...

Alguém ouve antigos boleros na vizinhança.

Ouço, percute o som de saltos altos na calçada...

Alguém, em algum lugar, seria o meu amor.

Pudera ter tapete voador, voaria até o amor -

Sim, anseio obcecado pelo amor.

Anseio pelo primeiro amor.

Sentia isso mais pungentemente quando ouvia Don't Stop'Til You Get Enough, cantado por Michael Jackson.

Nelson Rodrigues estava certo, todas mulheres deveriam amar rapazes de 17 anos...

Dedico a todos rapazes de 17 anos, os de antes, agora e depois.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 09/01/2019
Código do texto: T6547018
Classificação de conteúdo: seguro