Fotografia
Essa aqui é a única fotografia
do nosso velho carro de boi
onde eu era para o meu tio o guia
do tempo glorioso que há muito se foi.
Quando a gente na fazenda se levantava
ainda era uma madrugada fria e alta
mas aquilo era o que eu mais amava
e hoje meu bem, é isso o que me falta.
Nós íamos pra luta muito cedo
carregar o milho, o arroz e o feijão
e de nada a gente tinha medo
pois era dalí que tirávamos o nosso pâo.
Depois que atingi uma certa idade
vovô disse que eu precisava estudar
se quisesse ser um Doutor na cidade
e para os irmãos mais pobres poder advogar.
Mas isso não conseguiu com o tempo apagar
a saudade e a lembrança que me trás essa fotografia
você pode nunca em sua vida imaginar
meu amor, mas é bem aí que a minha felicidade está.
Num pedaço de papel já bem amarelado
numa velha fotografia que muito me trás saudade
e que trago comigo num cofre bem guardada
foi essa velha fotografia que deu a felicidade.