Bailinhos!

Aqueles bailinhos aos sábados

Ou nos domingos à tarde,

As conhecidas reuniões dançantes

Trazem-nos recordações ímpares.

Embalados pelo romantismo

De músicas e um tempo único,

Com regras de costumes e condutas,

Era a garantia de momentos felizes.

Quem vivenciou nessa época

Sabe o que significa olhar, procurar

E encontrar namorada sonhada,

O sublime fascínio dos bailinhos.

Momentos assim são inesquecíveis

E quando entrávamos no ambiente,

Alguém nos aguardava e a cumplicidade

Tinha como senha uma troca de olhares.

Acanhados, mas com audácia e volúpia

Dançávamos com nossos rostos colados,

Envolvendo corpos e aguçando os sentidos

E a respiração revelando enlevo e sedução.

A dança continuava recheada de prazer

E no intervalo entre uma música e outra

Continuar de mãos dadas era a glória,

Provocando fascínio, êxtase e alegria.

Os bailinhos eram o estímulo

Para os encontros continuados

A cada sábado ou domingo

Recheados de ternura e afagos.

Rico em singeleza, magia e encanto

Era um tempo de delícias e recheios,

Em que cada minuto era saboreado,

Com a certeza de sua eternização.

O tempo passou e tudo se resumiu

A recordações nostálgicas, mas bonitas.

Recordar nos devolve muitos momentos

De rara felicidade e saudades perenes.

Herivelto (Veto) Cunha
Enviado por Herivelto (Veto) Cunha em 25/12/2018
Reeditado em 02/01/2019
Código do texto: T6535260
Classificação de conteúdo: seguro