NATAL DA MINHA IFÂNCIA

Com toda cautela e calma
Em busca de inspiração
Abri a janela da alma
E nas asas da recordação

De volta ao meu passado
A buscar velhos natais
Em minha memória guardada
Vividos junto aos meus pais

Um natal tão diferente
Com encantadora magia
Não se colocava um presente
No lugar de José Jesus e Maria

Quanta saudade eu sinto agora
Do presépio que mamãe fazia
Da espera do dia e da hora
O momento em que Jesus nascia

Preparados com um carinho especial
Os animaizinhos os pastores a estrela guia
Os reis magos, tudo simples e artesanal
Os anjos, menino Jesus, S. José, e V. Maria

Atualmente é motivo de diversão
Virou um consumismo sem igual
Seu simbolismo perdeu a razão
Não existe mais o sentido do natal

Não se fala em gruta e manjedouras
No nascimento, no estábulo e estrebaria
Muitos só pensam em diversões sedutoras
Cachaça cerveja e churrascaria!















 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 24/12/2018
Reeditado em 24/12/2018
Código do texto: T6534651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.