AQUELE NATAL DAS BICICLETAS

Naquele Natal de noite quente -

Infelizmente aqui não neva !-

Aguardei, ansioso, meu presente:

Dá-me logo, senão o sono me leva !

Na manhã seguinte, um caminhãozinho,

Daqueles de plástico, dos mais vagabundos -

Mas olhares de criança fazem de estopa linho :

O maior presente de todos no mundo !

Os cinco primos, cada qual na sua bicicleta :

Eu, circunspecto, nas manobras de meu veículo -

Tio Milton lembrou-se dos tempos pobres de sua infância

( Pois até mesmo tenentes podem ser poetas ...).

Então, titio, no meu aniversário me fiz seu discípulo:

Ganhei o melhor presente de quando fui criança !

Ao, já falecido, querido tio Ten. José Milton Marcondes Cabral.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 23/12/2018
Código do texto: T6533758
Classificação de conteúdo: seguro