NATAIS, PRESENTES DA AUSENTE
Tudo referente à vovó Olympia esvoaça.
Ela foi-se para o Céu porque dele sempre foi.
Lembro-me do xale e calor do forno à lenha,
Onde sentávamo-nos na cadeira de balanço
E todo seu amor contido numa graça
De anjo (Éramos anjos, nós dois).
Cantava Claire de Lune (soprano), era a senha,
Em seus braços poderia obter descanso...
Em todos natais colho fragmentos dela,
às vezes vêm nas cantigas natalinas,
Noutras, no mover-se da cortina da janela
Ou no galope do cavalo, o vento nas crinas ...
Então... então recebo seus amorosos votos,
Olhos castanhos claros que me beijam
E amorosa e sinceramente desejam
O estado fato em vez de foto...