DESCALÇANDO O CALÇAMENTO DA RUA
( ao calçamento de nossa rua )
Descubram o véu e espalhem sob o céu
apagando o sol e a lua
tirem da memória, esqueçam sua história
e abram alas para o breu atravessar
esqueçam os fatos e apaguem rastros
guardem apena o que de bom ficou
varram as cinzas para clarear as linhas
demarcando o chão aonde o escuro vai passar
acendam o sinal de alerta
fiquem de joelhos e pela última vez
agradeçam e beijem a pedra
peçam desculpas pela outra culpa
e ofereçam a cada registro uma flor
o tempo fica abaixo do lixo do asfalto
para quem ainda não aprendeu de fato
o significado da palavra amor.