Lembranças

Na tardinha à beira-mar,

Gaivotas, papagaios e garças a voar.

O pôr do sol como já mais vi igual,

Contemplava minha mãe colhendo as roupas do varal;

A noite caia e o céu iluminado,

Permitia-me ver tantas estrelas que ele enfeitava;

O canto das cigarras, o desfile dos vaga-lumes,

Anunciavam o anoitecer e como era de costume;

Meu amado pai na rede, sempre após o jantar,

Para meus irmãos e eu histórias ia contar.

Eu viajava nas canções que ouvia ao ir dormir,

A felicidade a todo instante reinava em mim.

Recordações, saudades de um tempo sem igual!

São lembranças da minha infância, no meu saudoso rio Pindobal.

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 13/09/2007
Código do texto: T650414