CURIOSIDADE INFANTIL
Vem à minha
memória, neste instante, um natal
[tanto tempo atrás],
(...) em que
perguntei para minha mãe como o
''papai noel'' entrava, pois não
tínhamos chaminé...
Ora, muito criativa,
mamãe me chamou no quarto, mostrou-me
a janela com venezianas e falou:
(...) na noite
de natal eu deixo as venezianas abertas
e então o ''papai noel'' passa
por elas...
Eu muito
questionadora, dessa vez calei-me, mas
fiquei olhando para a janela e
(...) imaginando
como aquele velhnho gordo, com um saco
nas costa conseguiria passar...
Se eu ficasse
a noite acordada poderia ver como seria
a entrada do bom velhinho, mas fui
vencida pelo sono...
Na manhã
seguinte eu tinha, ao pé da cama,
um lindo telefone de plástico
[amarelo, com o gancho vermelho].
Ainda lembro
que passei o dia brincando de ligar para
o ''papai noel'' e perguntar como
ele consegue passar entre
as venezianas...