SAUDADES DA MINHA NANDINHA
Sinto saudades
do meu tempo de meninice, onde brincar
e ser feliz era tudo o que
tínhamos...
Das bonecas,
[minhas filhinhas], e todas recebiam o batismo
pelas palavras gentis da minha mãe,
que dizia assim:
''eu te batizo pela tua formosura,
não te dou os santos óleos,
porque não és criatura''...
E aquele ''sacramento'',
na minha puerícia, era algo sagrado que mamãe
ainda fazia bolinhos,
suspiros ou biscoitinhos,
servidos com guaraná, para comemorarmos
o batismo das nossas
filhinhas.
Que saudades
de mim, do meu tempo de criancinha,
saudades da minha ''Nandinha''!...