Memórias do Poeta

Ah... Quando eu era criança!

Meus sonhos eram dourados.

Fui rei, escravo, um cavalo voador. Fui carpinteiro, engenheiro, médico e professor.

Hoje sou a solidez de um menino que sonhou.

Ah...

Quando eu era criança!

Uma bola de gude, uma pipa ou um pião já me fazia vencedor.

Fui palhaço do meu circo, e também o leão e o domador, e me estendia ao sol pra roubar o seu calor.

Fui menestrel de um povo que vivia aprisionado, e quando cantava os meus versos o povo era libertado.

E sobre um cabo de vassoura eu era um cavaleiro determinado a libertar a princesa pela qual era apaixonado.

Eu era livre, um rio com rumo traçado, onde os peixes tinham um reino com tapete cristalino muito lindo, aveludado!

Passava noites acordado namorando as estrelas, passeava com a lua e brincava com os amigos na rua saboreando a inocência. E não havia dor no caminho, nem traição e violência.

Ah...

Quando eu era criança!

Vivia cada sonho sonhado, sorria para a imaginação e saltava feliz sobre o portão fugindo da vida para a aventura, e para muitos adultos eu era uma criança indecifrável.

Hoje, vez que em quando, ainda me descubro criança.

Elias Pereira
Enviado por Elias Pereira em 09/11/2018
Código do texto: T6498359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.