RECORDAÇÕES PUERÍCIAS - INFÂNCIA COM O TIO

Quando ainda na minha tenra infância, ao lado da minha avó fomos morar.

Uma porta me encantava mais do que tudo, era a biblioteca do meu tio a arrasar.

Eram tantas estantes e tantos livros, que só me faziam encantar.

Se tornando com muita brevidade, o meu melhor lugar para passar.

Logo após a sua biblioteca, tinha o seu gabinete particular.

Aonde ele passava horas do dia, a escrever e a raciocinar.

Eu me sentava, na sua janela, e sempre a perguntar.

Afinal, a curiosidade, continuamente, fazia parte do meu encantar.

Cada estante, tão organizada, e cheia de coisas para mostrar.

Os meus preferidos eram as enciclopédias e bibliografias centenar.

Naquele paraíso, eu li cada exemplar, o que despertava o meu imaginar.

A beleza dos livros, e suas histórias secular, de mim ninguém pode tirar.

E ouvindo as explicações, conhecimentos, os quais, ele estimava repassar.

Construí um grande mundo, na minha cabeça, para poder desbravar.

Eu devorava as páginas, frases e palavras, e esquecia o tempo a varar.

Nos meus pensamentos eu voava, como um pássaro, lá em cima, a plainar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 09/11/2018
Código do texto: T6498289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.