POETA REPENTISTA

POETA REPENTISTA - João Nunes Ventura-11/2018

Poeta repentista que no sertão é afamado

E andou em seu cavalo campeando o gado,

No canto dos seus versos deixou o recado

Fulgura seu nome na linha do sol dourado,

Em cantoria de viola o seu som era afinado

Por sua terra cantava o violeiro apaixonado,

Que amou menina bela e por ela foi beijado

No seu lindo repente o poema declamado,

Na sombra da palmeira a viola ao seu lado

Saudade do seu amor do seu lindo passado.

O segredo de sua vida no poema é narrado

O caboclo violeiro amou muito e foi amado,

Na toada sertaneja seu talento respeitado

Das moças a paixão dos homens admirado,

E por onde ele canta na euforia é festejado

Por onde quer que ande ele é bem estimado,

Na amargura de sua canção ele é consolado

Leva a vida cantando e amanhece cansado,

A vida um dia tem fim o pranto é derramado

Sua viola silenciou o seu poema é lembrado.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/11/2018
Reeditado em 04/11/2018
Código do texto: T6494351
Classificação de conteúdo: seguro